Inicio Cultivando un país Mediosur abre convocatoria para taller básico de periodismo ambiental

Mediosur abre convocatoria para taller básico de periodismo ambiental

0
Mediosur abre convocatoria para taller básico de periodismo ambiental

Desde Mediosur, una iniciativa periodística, educativa e independiente con sede en Maracaibo, Venezuela, abrimos la convocatoria al “Taller básico de periodismo ambiental”, una capacitación online gratuita dirigida a estudiantes de periodismo y periodistas de América Latina.

Durante este taller, queremos que puedas aprender:

·         ¿Qué es el periodismo ambiental y cuál es su importancia?

·         ¿Qué podemos investigar y cuáles son algunos de los enfoques?

·         Fuentes, herramientas y recursos que podemos usar para encontrar, reportear y escribir trabajos enmarcados en el periodismo ambiental.

·         Uso del lenguaje científico/periodístico para la comunicación adecuada. Palabras básicas que debemos aprender.

·         Importancia de las legislaciones, acuerdos, convenios, etc. ¿Cuáles son algunos de ellos?

·         Errores más comunes (qué debemos evitar y cómo podemos hacerlo).   

·         ¿En cuáles formatos y cómo podemos contar las historias?

·         Ejemplos de trabajos sobre periodismo ambiental y buenas prácticas.

Este aprendizaje colectivo será facilitado por Jeanfreddy Gutiérrez Torres (@jeanfreddy), periodista de datos, ambiente y fact-checking. Él es egresado de la Universidad Bicentenaria de Aragua, en Venezuela. Ha trabajado en Efecto Cocuyo y como corresponsal para Mongabay y Diálogo Chino, publicando en medios de Estados Unidos, Venezuela, Ucrania y Colombia.

En la actualidad, Jeanfreddy Gutiérrez Torres también es Director de Colombiacheck, medio de fact-checking colombiano.

Para participar solo debes llenar este formulario➡ https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScrWU4sRJdlL7yAankKXGib9CcZNZWvUSfL9j8x4avoDGzkuQ/viewform

Al llenar este formulario registramos tus datos y nos comunicaremos contigo a la brevedad. ¡Te esperamos!

Fecha: jueves 25 de noviembre.

Hora: 4:30 pm (hora de Venezuela)

           2:30 pm (México, Costa Rica y El Salvador)

           3:30 pm (Colombia, Perú, Ecuador y Miami)

           5:30 pm (Chile y Argentina)

           9:30 pm (Madrid)

Vía Google Meet